ЛД 17. 10. 18
Словно ястреб, выслеживающий зайца.
Далеко-неизбежно, желания не тая
Твой ребенок, заслуживающий шанса.
Он живет: радуется заре, восхищается небом,
Дивится чувствам.
Горячо воспитывает в тебе
Называть эту жизнь - искусством.
Он - творит, изливается в естесстве,
И ревёт от неслышанья такового.
Заявляет тебе "услышь меня, я же здесь,
Я держу все твои оковы",
Говорит: "заслужил, смотри, -
Как хорош мой девичий лепет!
Как я чувствую изнутри каждый атом,
И как я светел"
Ты стоишь, исчерпывая себя,
Принимаешь все правила, установленные извне.
А то светлое, ястребом возведя,
Называешь врагом, доказывая себе,
Что вот-вот он затихнет, надо еще нажать,
Задохнется, бессилием изведясь.
Только силы в нём больше,
Чем в каждом твоём "ругать",
И когда-то он выиграет эту схватку.
Свидетельство о публикации №118101700538