Бессильна тьма перед рассветом
Бессильно зло перед добром,
И перед истинным Поэтом
Бессильны молнии и гром.
Покинув звездные чертоги,
Скользя по лунному лучу,
На землю опускались боги,
Неся Поэзии свечу.
И свет ее неугасимый
Поэт душою принимал,
Дарил стихи своей любимой,
И к милосердью призывал.
Властями злобными гонимый,
Толпой не признанный Поэт-
Он шел тропою пилигрима,
И нес, как факел, вечный свет.
Века летели за веками,
Тираны, троны, короли...
А время говорит стихами,
Поэт-пророк и соль земли.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118101700534
Тираны, троны, короли...
А время говорит стихами,
Поэт-пророк и соль земли.
Красиво и Сильно!
Сергей Талсай 18.10.2018 21:56 Заявить о нарушении
Журнал Гражданин Вселенной 22.10.2018 00:56 Заявить о нарушении