Озорница

Ты не шути с кукушкой-озорницей.
Вопросами про годы не пытай.
Она хоть кажется нам глуповатой птицей.
Услышал "ку", молчи и убегай.

Откуда знать бессовестной мамаше,
Какой длины тебе отмерен век?
Да и какой вопрос ты ни задашь ей,
Услышишь все равно один ответ.

Но не шути с кукушкой-озорницей.
И не тревожь её беспечный сон.
Мне дед сказал, что у неё пылится
Коса - как бритва, и чёрный балахон.


Рецензии