В октябрь

В октябрь, с пятого рассвета
В страну явилось бабье лето,
И ветер веял лишь теплом.

Тропинка в парке загорала,
Листва с деревьев облетала,
Ложилась бронзовым ковром.

Прижав хабарик папиросы,
Идут по пристани матросы,
А в след гудит "Славянки марш".

Не зная техники пейзажа,
Мольберт принес художник Саша
И пишет с человека шарж.

Взойдя на крышу дома смело,
От высоты не чуя тела,
Кричат подростки: "It's my life!"

А где-то, во дворах окраин,
Идет концерт среди развалин,
Гитары бьют Кино и Чайф.

Услышав теплых листьев звуки,
Проснулись вдруг нежданно мухи,
И сонно бьются о стекло.

В дорогу птицы собирались,
И с Родиной опять прощаясь,
Заглядывали мне в окно.

И люди, проходя по парку,
В сетях меняют аватарку,
Снимаясь в "огненной" листве.

А я смотрю на осень эту,
Грущу, что свойственно поэту,
И мысли спорят в тишине.

Тропинка в парке загорала,
Листва с деревьев облетала,
Ложилась бронзовым ковром.

В октябрь, с пятого рассвета
В страну явилось бабье лето,
И ветер веял лишь добром.


Рецензии