Осеннее послание

Лето красное-прекрасное
отгорело, отцвело.
Время солнечное, ясное
дивных летних дней прошло.
Осень поступью неспешною
по окрестностям бредёт,
Паутинки всюду вешает,
нить незримую прядёт...

Акварели пишет Осень
колонковой мягкой кистью.
Улетели к югу гуси,
облетают с веток листья.
Осень - фея златолистая,
в ожерельях янтаря,
Птиц по сини неба чистого
провожает за моря.

Пахнет воздух спелой дыней,
пыльным солнцем от ветров,
Горьковато-терпким дымом
из сухой листвы костров.
В сердце ранены рябины,
в гроздьях алых, как в крови,
Красотой неповторимы
в нерастраченной любви.

Раскрасавец клён кудрявый,
лист роняя над землёй,
Как в огне сгорая, право,
машет рыжей пятернёй.
Осень красок не жалеет
от всей щедрости души.
По утрам туман белеет,
будто снежный шлейф лежит.

     17.10.2018г.


Рецензии
Браво, Олюшко!!! Очень позитивно!)))

Серж Мухолович   17.10.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
с теплотой...

Ольга Фунтикова Бояркина   17.10.2018 20:19   Заявить о нарушении