Опять осенний луч стремится в окна...

          
Опять осенний луч стремится в окна
И дополняет осени парад.
Лист клёна до сих пор багровый мокнет…
Продолжить бал осенний он так рад.
Колышется от ветра занавеска…
Рассвет янтарным пламенем горит.
А осень громким голосом и веско
О запоздалом счастье всё твердит.

Прошли все молодые её годы…
Ноктюрн играет где – то вдалеке…
Он скрашивает все её невзгоды,
Танцуют листья молча налегке.
Хочу бродить с ней в парке я под руку,
Но боль от мыслей что-то не даёт…
Мне разогнать бы надо эту скуку
И заказать осенний бал на год.

Красиво пролетает лист осенний…
В природе он, как сказочный артист.
Я распахну пошире двери в сени
И приглашу на чай, ведь он – солист.
А осень снова на пороге славы…
Вся золотым сиянием полна…
Заполонила рощи и дубравы…
Дождём и ветром вновь окружена.

С шальной императрицей не поспоришь…
Она – властитель всех осенних дней.
Витаешь в облаках и ей вдруг вторишь
В осенних паутинах всех страстей.
Ну, кто ей перейдёт дорогу, мудрой?
Ведь радости её порой не скрыть…
Она, пожалуй, всех благоразумней,
Её уже ничем не удивить…

Я обожаю осень – королеву.
Кокеткою её назвать нельзя.
В её осенний луч приятно верить,
Стремится в окна он совсем не зря…
С осенней жёлтою листвою дружит…
И с каждым днём всё ярче и нежней…
Мою он память кружит, кружит, кружит…
В тисках она осенних всё сильней.

                17.10.18

 


Рецензии