Тебе семнадцать...
Высок и статен. В меру добр, умен.
Смотрю - и не могу не соглашаться,
Как незаметно - быстро вырос Он.
*****
А помнишь, Владик? В детстве вечерами
Смешные песни пели мы с тобой,
Стихи читали, сами рифмовали
И конструировали Домострой.
На Праздник Осени мы в школу приносили
Поделки и гербарий из цветов,
Твои работы постоянно были
Оригинальнее, чем всех учеников.
Вязать и вышивать учила мама,
А лего...это дядина стезя*...
Зверушек пластелиновых...ну, прямо...
Лепил, что отличить было нельзя
От настоящих, магазинных...правда...
Ещё цветы любил, их поливал,
А, пересаживая, - землю брал из сада,
И удобрять их никогда не забывал.
Семейно Бабу Снежную катали...
Ах, до чего ж смешная! В котелке!
Снежинки, словно бабочки, порхали
И приземлялись на воротнике.
А ты ладошками их собираешь
И прямо в рот...Блаженная пора!
Когда живёшь - совсем не замечаешь,
Как день меняется с"сегодня"на "вчера".
Ты рос...и увлеченья усложнялись :
Уже к тринадцати пленил футбол.
И в нем твои мечты осуществлялись,
Ну, Слава Богу! ты себя нашёл!
И завертелось : игры, тренировки,
Разбитые коленки до крови,
Ты там учился мужеству, сноровке,
Враз повзрослел, став с жизнью визави**
Вот и сейчас - футбол на первом месте,
Ради него отложишь все дела -
Слиянием достоинства и чести
ЗакАнчивается всегда игра!
*****
О, Владушка, Владусик! Владиславчик!
Наш Дуся, Влаха, Хрущик... - Владислав!***
Любви взаимной, счастья и удачи
Тебе желаем...И всегда будь Здрав!!!
Стезя* - путь,направление.
Визави** - глаза - в - глаза.
***(Ласкательные имена Владика в детстве).
17.10.2018.
Свидетельство о публикации №118101704185
Харипанчук Александр 23.07.2021 15:47 Заявить о нарушении