Осенние штрихи

       На дворе уж пора листопада,
       Плачут окна холодной слезой.
       По утрам небольшая прохлада,
       Воздух словно бы перед грозой.

       И во-круг как-то все помрачнело,
       Солнце изредка зайчика шлет.
       Осень к нам подбирается смело,
       Благотворный сезон настает.

       Желтизной покрывается поле,
       Ветерок по резвее подул.
       Воробьи заскучали на кровле,
       Голосистый кузнечик заснул.

       Время как бы немного сменилось
       День короче заметнее стал.
       Облаками закаты прикрылись,
       В небе месяц светить под устал.

       Осень явно влияет на чувства,
       Поражает немало сердец.
       Открывает в природе искусства
       Тот,чарующий нас,образец.

       Мастер кисти напишет шедевры,
       Мастер слов порождает стихи.
       Композитор прочувствует первым,
       Набросает писатель штрихи.
      
       В этом прелесть капризной природы:
       У кого-то душевный полет,
       Кто-то в осени мерзость находит,
       Ну а кто-то любовь обретет.



      
      

      


      
      
      
      
      
      
      
      

      
      
      
      

      
      
      
      

 


Рецензии