***

Когда мне было восемнадцать,
Была я искренна, наивна,
И если приходилось драться,
Я ниже пояса не била.

Я честь, добро и справедливость
Считала высшим откровеньем,
Я грязь вокруг не замечала,
Страдала розоватым зреньем.

Я шла по улице с улыбкой,
Я в людях лучшее любила.
Мне было только восемнадцать
И жизнь меня еще не била,

Еще не ставила подножки
И в грязь лицом не окунала,
И в ясный день из подворотни
Навылет в сердце не стреляла.

Теперь, закована бронею,
Забрало редко поднимаю.
Но я не прячусь, я со всеми
Участье в жизни принимаю.

Живу, работаю, стараюсь,
И тех люблю, кого любила...
Вчера мне было восемнадцать,
А сколько нынче - я забыла.


Рецензии