Осень Патриарха

        Однажды я шел Арбатом,
        Бог ехал в пяти машинах.
             Борис Слуцкий

Сначала был явлен ангел.
Узрел он толпу мирскую.
Суровым обвел всех взглядом –
Что дело до веры вашей.

Второй же, лучась улыбкой,
Готов был быльем стелиться,
Во прах преклонить колени…
Как счастлив он, видя Бога!
Открыл он врата земные.

Бог тверди земной коснулся,
Как Deux Ex Machina,
Собою являя чудо,
Окутав себя крылами.

Крыла источали силу.
Крыла отраженьем Бога
Раздвинули море людское,
Вмиг погасивши волны…

Ах, если бы вы узнали,
Как дорого Время Бога.
Пусть скроет он эту тайну
От любопытного взора.

А ангел, который послан,
Блюсти чистоту Писанья,
Упал на колени, видя,
Что Книги покрылись пылью…

Взопил он суду мирскому,
Чтобы проклят был нечестивец.
Взметнулись мечи в десницах,
Карая того беспристрастно.

Но Бог отрешен от мира.
«Судите да не судимы…
Дарую вам всем прощенье –
Един я во всех восславлен…»

  Поник головой Спаситель
  Поник головой Создатель

Минск-2018 - Москва-2014
Фото из Интернета


Рецензии