Ледяное ожерелье

               Бусинку чёрную, бусинку белую,
               Я нанижу на нитку.               
               Из прошлых дней украшение сделаю,
               Сердца открыв калитку.
                Автор

Как мало белых, белых-несмелых,
Между всей той черноты,
Дней угорелых, остервенелых,    
Рвущих надежды мечты! 

Бусинок белых-заиндевелых,
Можно легко сосчитать,
Чтоб считать чёрных – заледенелых, -
Даже не стоит мечтать!

Вот ожерелье мне и готово,
Сделать красиво смогла,            
Но… тяжела мне эта обнова, -
Холодом всю обожгла!


Рецензии