Маленький силач, рассказ
Однажды плыл корабль по морю,
Не ведая, что впереди ждёт горе…
И вот доплыл он до Босфора –
Ловушку здесь подстроит море…
Темнело. Светлый день сгущался,
Вперёдсмотрящий зазевался,
Царапнуло рифом по днищу,
Сюда б водолаза - он трещину сыщет…..
Вода поступает во трюм корабля -
Она, известно, дырочку нашла….
Команда на шлюпе на берег сошла
И светлого утра дождалась она.
А утром картина открылась такая –
Корабль развалился от края до края…..
Стальную обшивку Горох разорвал –
Им трюмы забиты в мешках и в развал…..
Корпус из стали Горох разломил -
Кто мог подумать, что хватит в Нём сил....
Эка Сила у Гороха!
Разорвал корабль надвое кроха!
Страховка потерь не покрыла,
Маленький овощ - Великая Сила !
Зауважает овощ всякий –
Не может вывод быть двояким.... 17.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118101702644
Потом нам Пётр картошку "приподнёс"..Садили. Рад-не рад.
Теперь горошек с ГМО - в салат..
Это не в детстве со своей землицы..
Благодарю,Нина.
Светлана Исса 27.11.2018 15:10 Заявить о нарушении
Нина Соколовская 27.11.2018 16:00 Заявить о нарушении