огонёк души

В ничтожном уголке Вселенной,
в огромном скопище Светил,
в орбите Солнечной системы,
где жизнь Господь не запретил,

где эта жизнь так разыгралась,
что каждый рвался у руля
побыть, пусть и в срок жизни малый
планеты солнечной Земля,

во мраке лет средневековья,
в крестовых торжестве идей,
у инквизиции в костровьях
и в возрождении лучших дней,

в церковной кротости молельной,
в карьерном забытьи твоём,
и у кроватки колыбельной,
и в путешествии вдвоём,

в людском стремлении к райской жизни,
в боязни пред страшным судом,
виной в природном катаклизме,
да и в аду перед котлом,

как в век пещерный чёрно-белый,
где жажда выжить без конца,
в век двадцать первый каменелый,
в таких же каменных сердцах

среди холодных безразличий
технократической глуши,
во тьме придуманных приличий...
теплился огонёк души...


Рецензии