Отповедь рогоносца

Я не судья, поверьте, право,
Но браво мне вам не кричать!
Раз уж шлея под хвост попала
И здравых мыслей не сыскать –
Позвольте молча, с укоризной,
Открытый взгляд глаза в глаза.
Мне видно то, что вам по жизни,
Сорвав с орбиты тормоза,
Мешает быть в ладу с собою,
В снах ярких совесть утопить.
Уж не ходить нам под луною
И жарких слов не говорить…
Тому виною ваш характер
И грех, что горячит вам кровь.
Я вам открою, я в абстракте:
На час утех сменять любовь –
Мне эти мысли недоступны.
Как быть, не знаю, уж простите…
Терять бессмысленно минуты
Я не желаю. Уходите!

17.10.2018


Рецензии