ДНО
Что гниет под волнами из туч.
Соответствовать нынешней моде -
Носить амулеты, что держат, как груз.
Над нами вверху разбиваются
О водную гладь лучи солнца.
Кто подарит второе дыхание,
Как Кусто, здесь под водою?
Люди грезят, мечтая ночами
Всплыть из тьмы и встретиться с утром,
Но дрожат, в тучи взор упирая,
И всплывают лишь будучи трупом.
Здесь кто-то упоротый сомой,
Либо схожий с порохом мокрым.
Сонным голосом говорят окна,
То что я рудимент для этого города.
.
Меня золото куполов не слепит,
Ведь мои глаза открыты.
Всем надоели розовые очки -
Их сменили на розовые линзы.
.
Как в сказке Бог не смоет водою
И в огне не потонет Содом и Гоморра.
Нету потопа,
Лота и Ноя.
Ведь это реальность, это иное.
Этот мир новый,
здесь утопает
Смысл деяния, всякий принцип, мотивы
В безнадежно цикличных каналах,
Разветвленных инерцией жизни.
Где-то там
За гранью города
Во сне мудрец решает
Загадки Нолана.
С закатом новым он,
Сияя золотом,
Следит за теми, кто скоро
Скормит себя Молоху.
Мимо окон тут
Проходит молодость
С громким хохотом
В раскатах грома.
Хочу быть кем-то, но здесь я кто-то другой.
А кто-то другой здесь вообще
Остается
никем.
Свидетельство о публикации №118101702540