Осень под ногами
Листья, в золоте, срывает и под ноги нам швыряет...
Может так, сама природа, нас на « вшивость» проверяет?
Помните, как в раннем детстве, мы их складывали вместе?
Как букеты расписные— по знакомым разносИли?
Как в гербарий заносили и — как в книгах их сушили?
Долго с осенью прощались, не хандрили, не роптали...
Всё, что в жизни выпадало — благодарно принимали!
Только лишь, два дня минУло, всю листву Она смахнула
И рассыпала как бисер, по дорожкам и по крышам;
Мы шуршим, не замечая, что Её в асфальт вбиваем,
Что, по золоту, в сапожках, равнодушно ходят ножки...
Свидетельство о публикации №118101702381