Посвящается Майе Плисецкой

Свет гаснет. Сцена не видна,
Лишь голос скрипки для тебя…
Он плачет, шепчет и зовет,
Волнует и ответа ждет.
Вдруг оглушила тишина.
На сцене мягкий свет… Она…
Совсем одна. Стоит и ждет,
Когда вновь скрипка «запоет».
Оркестр тихо заиграл,
Тревогой сердце наполнял…
А балерина, как свеча,
Горит и плавится… Пора…
Прожектор ярче, в центре круг…
Играют струнные… И тут…
Танцоры… Музыка грубей,
Пугает ритм… Он всё смелей...
Огни мерцают… Ан деор…
А сердце требует повтор…
Но кабриоль дух захватил
И душу музыке открыл.
Ты видишь,  чувствуешь… сейчас
Жизнь сказкой стала «на глазах».
Здесь феи, принцы и любовь…
И страсть горит, вскипает кровь,
Сияет свет… И вновь она…
Чиста, воздушна и нежна…
Порхает,  словно мотылёк.
Спираль сжимается… И вот…
Последний прозвучал аккорд…
А тишина уже гнетёт…
Аплодисменты. Зал весь встал…
И кто-то «браво» прокричал…
Миг единения с душой!
Так просто быть самим собой,
Так просто… раны излечить…
Так просто… музыку… любить…

       2018.


Рецензии