Сквозь
.Ночь
Пронзает поребрика влажного длинная линия.
На безмолвный
.Перрон
Так же безмолвно падают тени немых
.Облаков
Мой добрый спутник - это
.Сон
*
*
Безумный поезд тронулся ледяною головой,
Убегая от дождя через дождь.
Столбы летят мимо, протирая стекло,
Что неумело пародирует мой образ.
*
_
Путь долог.
Путь сложен.
Путь сложен из сумерек пазлом.
Июльский и крепкий мост все же
Рано иль поздно начнет подражать
ненадежным
зимы переправам.
...
*
Остудив лоб и щеки о холодные стекла,
Смотрим мы в старый космос ... - Old_Space *
Где вечная ночь, где нет счета суток.
Мы все рабы сна и дней на Земле.
Подо мною колеса с землею
Вертят друг друга, сцепившись
Двум шестеренкам подобно.
На станциях спят локомотивы.
А поезд сквозь снег,
Как в том фильме.
И часто во сне
Мы другие,
Поэтому спим в темноте
Одиноко.
Поезд сквозь ночь.
И в окна бьет морок.
Свидетельство о публикации №118101702140
Анатолий Базуев 22.10.2018 09:50 Заявить о нарушении