Я каждый миг ловлю...

Лучи скользят, сквозь серую стараясь
пробиться хоть немного пелену.
И луг, от холода ночного содрогаясь,
покорно дремлет в тягостном плену.

Встаёт рассвет, пробившийся из мрака,
туманную рассеивая ночь.
И ветер, словно верная собака,
туманы гонит, не жалея, прочь.

Октябрь - месяц... Сказочно богатый,
Щедротами своими знаменит.
Укроет землю драгоценным златом,
и дальше с облаками полетит.

Я каждый миг ловлю - и каждый миг прекрасен.
Я жизнь люблю - не за, а вопреки...
И взгляд мой чист, по-прежнему, и ясен,
как солнце за туманом, у реки...

Фотография Наталии Болговой. Собственно, стихотворение началось с неё.


Рецензии