Вникнуть в суть

   ***
Не связуйте Духа крыла
Устремлением к обладанию,
Будет жизнь и легка, и светла,
Коль постигнем, вместим в сознание,
Предстоит когда дальний путь,
Только в тягость поклажа лишняя,
Норовит нас к земле пригнуть
Мыслью, взором, а всё, что выше
Ежебудничных бренных забот,
К сожаленью, проносится мимо,
Узок, низок ума горизонт,
Ум приемлет лишь то, что зримо,
Но, ведь, мы не рабы ему,
Изначально, слуга он Сердцу,
Сроки суждены и не ждут,
Духотворчество, Духа действо
Воздаруют свободу во всех
Зримом нами ль Мирах Незримых,
Дерзновению явлен успех,
А сознанию - неколебимость,
Не отвергните, что придёт,
Уявляя притом решимость
Вникнуть в суть, нам судьба даёт
Лишь осознанную необходимость!
   ***


Рецензии