Вороной

            Вороной

Подустал,стремена колят бо'ки,
Стервенело впиваясь в бока...
Пробежал все разумные сроки
Под седлом,но в своих попыхах

На разрыве удил и попо'ны
Пронеслась под копытами жизнь...
Только миг под парами в загоне,
И опять ровно спину держи...

Доля конская выпала к счастью:
Пожевал до загривка овса.
Разминался с бедой и ненастьем,
Уходил от шального свинца...

И почувствовал преданность близких,
И предательства приторный вкус...
Медных труб голос лживый и низкий
И маммоны бесовский союз

Кое-как дотяну до рассвета,
Поднатужусь и скину засов...
И...в страну бесконечного лета,
Сгинуть в царствие розовых снов...


Рецензии