Оптимистическое

               
Тает свеча безнадежно:
Нет утешенья в огне…
необъяснимо тоскливо-тревожно               
Ветви ореха скребут по стене.
Бродят печальные мысли
За потемневшим окном,
капли дождя,словно слезы,повисли –
веток раздетых холодный надлом…
Бродит печальная осень:
Ветер ей блюзы насвистывает,
Листьев намокнувших осыпь 
Нехотя   он перелистывает.
На холодеющих лужах,
Морщась, рисует портреты
Туч, что рыдая, несут свою службу…
…………………………………….
Завтра придет бабье лето!

               


Рецензии
Вы нашли очень красивые ,зримые осенние образы.Спасибо!

Александр Касьянов   19.10.2018 14:58     Заявить о нарушении