Листопад

На заброшенной скамейке
Целый день подряд
Мишка в плюшевой шубейке
Смотрит листопад.

В голове его опилки –
Это не позор, –
Он зато романтик пылкий,
Страстный фантазёр.

Замечтается немножко –
Видит в тот же миг
Разноцветные ладошки
И сердечки в них.

… В небе зажигает свечки
Тамошний медведь.
Мне бы маленьким сердечком
За тобой лететь …


Рецензии