Зачем пред обществом стелиться?!

Зачем пред обществом стелиться,
И всем пытаться угодить?! -
Всегда найдётся тот, кто злится,
И кто захочет досадить.,

Жужжать везде,  подобно мухе,
И недовольство  не скрывать,
И, сочинив дурные слухи,
Везде про вас их распускать!..

Вы им подайте только  повод,-
Начнётся сразу  же война:
То ваш  избранник  слишком молод,-
Большая разница видна..,

То на еду  иные взгляды -
(У них должны все мясо есть),
Другие песни слушать надо..-
Претензий  всех не перечесть!

Кого - то злит, что вы свободны
От их  шаблонов и оков:
Ведь вольнодумцы не угодны
Для идиотов без  мозгов..

Нельзя под глупых  прогибаться,
За каждым мнением следя.,
А если даже  и меняться,
То это только  для себя!..


Рецензии