Признание... любви

Душа, душа моя родная!
(Давно лишённая любви.)
Прости, прости, что ты
                больная...
И от толпы, и от молвы.

Ты оказалась
                одинока;
Тебя никто не узнавал...
И я - слепец! дитя порока -
Бежал, бежал и вновь бежал, -

      я... избегал...
                тебя, родная; -
Мне было страшно - ужас!.. мой
Питал не образ твой, страдая,
А лишь предчувствие тобой.

Прости,
         прости;  ведь я
                скитался,
Безжалостно тебя презрев, -
      ...я,
           безсердечный, не смущался
Пройдясь, свой не заметить гнев;

Забыть,
       в изгнание отправить,
           на чудо лестное обречь!..
Ты...
      не могла меня оставить;
Ты всё пыталась уберечь...

И
      тихо ждала в отдаленьи,
Надеясь сразу приласкать,
Когда в последнее мгновенье
Я стану о тебе взывать!..

Пройдя сквозь тщету всех попыток,
Позволь к ногам твоим припасть;
Любовь - единственный напиток
Соединять имеет власть.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи. С уважением,

Пётр Белов 2   07.11.2018 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ящер Каа   07.11.2018 23:55   Заявить о нарушении