Страшнее, чем быть освистанным
Что душа им вселенной видится,
А расставить слова при этом им
Помогает, как всем, кириллица.
Суть вещей эти видят первыми,
Хоть душой нежны и доверчивы.
Недотрог с тончайшими нервами
Ни один рентген не просверливал.
Вот и сцена-то неприметная –
Описать не всякий отважится, –
А поэта слово заветное
Самым точным и веским кажется.
То журчит мелодично, ласково,
Светлой одой во славу женщины,
То колючими, злыми красками
Благолепие вмиг развенчано.
Мир – театр, а не поле бранное.
Для поэта жизнь – откровение.
Он и страсть свою окаянную
Превозносит до исступления.
Век грешит, стихотворно кается,
Темы ищет одни рисковые.
Для него и змея – красавица,
А красотка – змея очковая.
Не спешит писать о возвышенном
И высоты берёт не приступом.
Быть непонятым, не услышанным
Пострашней, чем толпой освистанным.
Свидетельство о публикации №118101701067
Ирина Ивановна Соколова 06.12.2018 18:57 Заявить о нарушении
Их приговор ясен, решенье одно:
С того человека и взыщется много,
Кому было много талантов дано.
До Писания я ещё не добрался, когда мне классе в восьмом попались эти строки Софьи Ковалевской. Их я и взял на вооружение. Спасибо за мнение и за размышления.
Пётр Полукрав 07.12.2018 06:44 Заявить о нарушении