Дуют с моря безумно ветра..

Дуют с моря безумно ветра..,
Стаи туч на чужом небосклоне..,
Будто целая вечность прошла
С того дня, как живу в Барселоне..

Одиночество съело меня,
Доедала затем ностальгия..-
Ни единого  не было дня,
Чтоб из памяти вышла Россия!..

Зарядили стеною дожди..,
Ни конца и ни края нет лужам..,
Шелестит мне циклон: "Уходи!,
Улетай, - ты  стране  своей  нужен.."

Если нас  по приказу  судьбы
Вдруг закинуло  в дальние  дали,-
Лишь тогда осознать сможем мы,
Что частицу  себя  потеряли..

Разгулялись шальные ветра..,
Небо словно упало в поклоне..
Улетать мне  сегодня  пора,-
Долго  гостем я был  в Барселоне!..


Рецензии