Ego

И вот, и вот он наступает —
Волшебный час, когда уснули —
Мой час, где в облаках витая,
Ловлю слова, как поцелуи.

Я о любви не напишу вам,
Есть много тем нужней и проще.
Ищу здесь поводы за кругом.
Вот, например, чтоб радуг больше

Или о жизненной стихии,
Чтобы могли в себя поверить
И чтобы хлопоты пустые
Вы не пускали в свои двери,

Чтобы за резким поворотом
Узнать заранее могли,
Какие бури ждут кого-то
И как ветра ждут корабли.

За суетливостью мгновений
Хочу поймать тот самый шанс,
В котором счастье уцелело,
Который берегли для нас.

Мой час волшебный, истекая,
Напомнит: "Зря не трать минут!"
И потому сейчас прощаюсь,
Меня стихи присниться ждут.

И пусть приснятся. В этом смысл
Того, чем я теперь живу,
Вновь данный кем-то будто свыше,
Но не во сне, а наяву.


Рецензии