По синему морю

По синему морю к далёкому брегу,
Где солнце купается в пенных волнах,
Когда-нибудь я на зимовку уеду,
В тот край, что является часто во снах.

Там в пальмах кокосовых скачут мартышки,
Сверкает на солнце песок золотой.
Заброшу свои я любимые книжки,
И будем в волнах мы плескаться с тобой.

А солнце зайдёт, и тогда, до рассвета,
Нам будет светить в небесах Южный крест.
Зимы не бывает там, вечное лето
В краю бесконечных зелёных чудес!


Рецензии