Велопарад в Москве. Осень, 2018г
Он в чём-то майский повторил.
И он потребовал терпения
Поскольку так-же дождик лил.
А он начался уж с утра.
Велосипедов прибывало.
Зонты, плащи надеть пора.
У места старта тесно стало.
И здесь уже не восемнадцать,
А целых тридцать впереди,
Но не престало удивляться.
Вставай в колонну, старта жди.
Опять всё те же волонтёры
Перед колонной впереди.
Но не бывает с ними споров
За ними следуй и гляди.
И здесь неважно, стар ты, молод.
Коль ты со всеми сел в седло
Забудь на время дождь и холод.
Всем вместе будет весело.
Старт дан, колонна оживилась.
И ноги тронули педали.
Вокруг всё сразу изменилось,
Поскольку старт давно все ждали.
Дождя никто не замечает,
И где-то рядом слышен смех.
Вот кто-то музыку включает
Желание ехать есть у всех.
Пройти дистанцию не сложно,
Умей лишь вело управлять.
Где побыстрей, где осторожно.
Нельзя в движении ритм терять.
Колонна между тем катилась,
Хоть стал длиннее пилотон.
Она с доджём давно сроднилась
И ей совсем не страшен он.
Давно водой забиты стоки
И не уходит вниз вода.
Повсюду мутные потоки,
Что было редкостью всегда.
А вело лужи рассекают,
Усы воды из под колёс.
Они как глиссер проплывают,
Поскольку лужи словно плёс.
Трамвая рельсы тонут в луже.
Им не нужна сейчас вода.
Велосипедам здесь похуже.
Для них сейчас одна беда.
Колёса в рельсы попадают.
Падения тут не избежать.
Кто тормозить не успевает
Тому свой руль не удержать.
Случались были и падения.
И даже ссадины и кровь.
То было просто невезение.
Вставал упавший, ехал вновь.
Дорога к набережной вышла,
И вдоль Москвы-реки бежит.
Машин движения не слышно.
Маршрут у стен Кремля лежит.
Всё так-же мочит дождь дорогу.
Кроссовки полные воды.
До финиша совсем немного,
Но спин всё меньше впереди.
Превысил кто-то скорость рядом.
Чуть зазевался, упадёшь.
Тогда дорога станет адом,
И здесь нахрапом не возьмёшь.
Нога с педали вдруг сорвётся.
С обгоном кто-то поспешит.
Вдруг колесо колёс коснётся.
Одна секунда всё решит.
Падение в лужу неприятно,
Добавишь влагу на себя.
А в ситуации нештатной,
Наехать могут на тебя.
Дорога, дождь и брызг касание.
В велопараде всё смешалось.
Поток эмоций, ликование
В строю промокнувших рождалось.
Дождь не испортил настроение.
Всяк получил, что он хотел,
И проявив в пути терпение,
Достигнуть финиша сумел.
2018г.
Свидетельство о публикации №118101609477