Ведь мне летать охота!!!

Я – проводница. Скучная работа:
Помыть полы, чайку налить.
Ну, разве, иногда, если охота,
О жизни с кем-нибудь поговорить.

Тогда, в такие нас уносит выси,
Настолько интересен белый свет…
И в голове шальные бродят мысли,
Что хочется подняться и лететь.

В купе моём однажды ехал парень.
Чудные вещи мне он рассказал.
Что видел лично сам он, как Гагарин,
Впервые шар земной в ракете облетал.

Что он летает над Землёй, как птица,
И нет у времени ему преград.
Что может по желанью возвратиться
В любое время, хоть вперёд, назад…

Мне веры в те слова, конечно, мало.
Но, что поделать, так скучна работа.
Я ездить в поездах всю жизнь устала.
Ведь мне летать, ведь мне летать,
Ведь мне летать охота!!!


Рецензии