Не захотел принять отчаянную душу
Своим признанием,
Увы, наказаны.
Зачем писать слова
И, между строк,
Там прятать душу?
Где твои серые глаза?
Поверь, скучаю до сих пор я.
По ком?
Не знаю.
Привычка, скажешь.
Право, да!
К чему привыкнуть,
Если вся в сомнениях.
Ты для меня на небе -
Облака,
А на лугу -
Цветы.
А, что, на самом деле?
Не знаем.
Умолчим.
Не важно.
Открытой, раненой души
Не спрятать.
Да, не возможно мне
Тебя винить.
Ты знаешь.
Лист последний
На землю ляжет,
Осыпет снегом все пути
И заметут снега любви дорогу,
И никогда к мечте к той не придти.
Хоть птицей стань,
Молитвой призывая к Богу.
Нет ничего, одни слова.
Лист вырванный страницы -
Он улетит в моё открытое окно.
Быть может, ты услышишь.
Может, ты поймёшь,
Что нелюбовью воспылала.
Казалось, я в душе нашла покой,
Как ошибалась.
Ты не сумел,
Не захотел,
Вновь обрести,
Понять, услышать.
Из листьев выстелив ковёр,
К виску приставил дуло.
Где распластал всё напоказ.
Того, что не сбылось -
Не будет.
Пусть, уничтожил
И, всё то, втоптал ты в грязь,
А, может, ты не понял?
Прогнать души
Ранимый цвет.
Зачем я вкладывала
Свою душу?
Была готова
Пойти я за тебя
На казнь -
Что ты наделал?
Морально убивая ты меня,
Не захотел принять
Отчаянную душу.
Что между строк теперь читать?
Повинен?
Нет.
Простила.
Такие серые,
Усталые глаза -
В них столько радости
И боли.
Как жаль,
Не знаю я тебя,
Да не узнаю уже боле.
К чему юродствовать
И, падая,
Стонать?
Тот сон,
Я так по нём скучаю.
Как жаль,
Меня ты не признал.
А я тебя, кто ты,
Совсем не знаю.
Пустые, странные слова.
Как в поле ветер,
Но ночь близка -
Усну ли я?
Ведь, мысли,
Мои мысли,
Словно ветер.
Своим призрением
Наказав себя,
К чему теперь
Искать мне оправданий?
Застыла ночь,
В разгаре осень,
А впереди?
Что там?
Неважно.
Уснула ночь,
Мерцание звёзд,
Луна.
Под утро осень,
Шелестя своей листвой,
Застынет на пороге.
Нам этой осени немного жаль:
Творит, чудит,
Своей погодой.
А впереди?
Осыпит снегом хмурая зима,
Потом весна растопит лёд
Твоей души.
Распустятся цветы
И на деревьях почки.
Там лето впереди,
Куст красных роз
И, снова, осень.
Ночь, тот сон,
Где в нём,
Да, снова ты
И твои серые глаза.
От них не спрятаться,
Они со мной,
Во мне
Поныне.
Свидетельство о публикации №118101609365