Ужасный конец, или бесконечный ужас?..

Предпочтя бесконечнейший ужас,
Ты свою продлеваешь жизняшку,
И своею же совестью тужась,
Лобызаешь насильника ляжку.
Ты и детям и внукам внушаешь:
"Претерпи, сохрани сам себя!",
И доволен гнилым урожаем,
И зеркАла не плюнут в тебя.
Но однажды, намаявшись в жизни,
Возопишь: "Пусть - ужасный конец!..",
Но, с  улыбкой, тебе, в укоризне,
Погрозит из иконы Творец.


Рецензии