Властелины времени

«Покажи мне еще…» - тихо я попросил.
Ты упрямо своей головой покачала:
«На еще один раз мне едва хватит сил,
Да и времени нет, чтоб начать все сначала…»

Честно оговорюсь, размышлял я недолго
И единственно верный маневр предпринял:
Сделать времени я приказал остановку
Для всего мира, кроме тебя и меня.

Ты уклончиво, как и всегда, улыбнулась:
«Я уже и забыла, что ты так умеешь –
Тратить высшую силу на всякую глупость…»
«Еще раз – ты теперь непременно успеешь…»

Ты схватила реальность стальными тисками,
И Прямая Времен сделалась паутиной…
Все возможности прошлого были пред нами,
Вероятностей невероятных картина…

…Сотни вечностей мимо уже пролетели…
Мы стояли, смотрели и не уходили:
Человек, что умел останавливать время,
И Способная видеть миры, что не сбылись.


Рецензии