Донцем вниз

Как поёт постылый ветер...
Стонет и нудит в трубу.
Темнота.Лишь месяц светит.
И к себе зовёт. Нейду...

Тонкий серпик изогнулся
Донцем вниз.Так-быть дождю.
Или -снегу...Он вернулся!
Как положено вождю...

Скоро станет властелином
Обезглавленных полей...
Заболеют ночи сплином.
Спит лишь сладко муравей.

В муравейнике высоком
Всё продумано навек...
Вот бы также, человек-
Крепости не брал с наскоку.


Рецензии