Я нарисую жизнь

Кисть бы в руки, да яркие краски,
На столе белый-белый лист.
Не умею, но буду стараться,
Я свою нарисую жизнь.

Вот взяла голубую краску,
Пусть безоблачен горизонт
Моей жизни, пусть безопасен –
Надо счастью взять где-то разгон.

Краской алой я нарисую
Как костер зарю по утру.
Ярко-рыжей – белку-летунью,
Апельсиновой – солнечный круг.

Желтым – шарики-блики кувшинок,
Те, что россыпью на лугу.
Изумрудной – зелень травинок,
И лягух, что под кочкой живут.

Темной зеленью – иглы сосенок,
Терракотой для них же стволы.
Темно-синей на речке затоны,
Светло-синей – ручей, что журчит.

А сиреневой, серой и сизой
Птиц, с утра выводящих трели.
Там и голуби по карнизу,
И соловушки – милые гении.

Много красок в палитре заветной,
Только черной никто не найдет.
Ночь, и та будет лишь фиолетовой
С белоснежными точками звезд.


Рецензии