Ясень жёлтой шапкой машет

Асфальт унылый золотом раскрашен,
А ясень снова жёлтой шапкой машет,
Испуганно трясёт он шевелюрой яркой.
И даже небу голубому стало жарко
От всполохов листвы красивой.
Раздеть весь ясень ветру не по силам
И он коварно щиплет крону понемногу,
Бросая листья, как монетки на дорогу.
Богатство это дворникам не по нутру
И горки золота желтеют поутру
Во всех дворах, едва глаза открывших.
Но ветерок, скатившись лихо с крыши,
Причёску ясеню ерошить продолжает.
Он прав и он закон Природы уважает!

16 октября 2018 года


Рецензии