Учителю, незабвенному и любимому

Жизнь прожита, исправлены ошибки.
Любили Вас и русские слова.
Ты одаренный-детям говорила.
А мы с ошибками писали - не беда.

Меня нигде так больше не встречали.
Как в вашем классе - я была звездой.
Для вас был каждый - гений неоткрытый.
И классиков читали мы взапой.

Вы научили смелости и силе.
Уверенности дали нам с лихвой.
Мы спорили, и лично наше мненье
Ценилось, как брильянтик дорогой.

Для нас вы были самою красивой.
Мы научились видеть души в раз.
И улыбался тихо синий лучик
Ваших прекрасных за очками глаз.

Не понимали-все мы так обычны.
Ошибок рой, урок не выучен опять.
Но в нас вы верили, и дали всем дорогу.
Спектакли-блеск.Литература-пять.

Не понимали мы своим умишком,
Вы Вдохновение жизни разбудили в нас.
Учили нас любви по толстым книжкам.
Чтоб судьбы были яркими сейчас.

Из школы вышли мы почти герои,
Путями жизни зашагав легко.
И лишь теперь смотрю затертый снимок-
Одно у вас во все года пальто.

Не думая о званьях и наградах,
Вы научили нас тому,что не объять.
Вы верили в детей, и вам спасибо.
Вы нас любили, и за это- пять.


Рецензии
Как хорошо, когда учитель даёт не только знания школьной программы...
Спасибо за тепло строк, Лоттерия!

У меня тоже есть http://www.stihi.ru/2006/06/07-1462

С теплом и я,

Людмила Легчило   04.01.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.Наши учителя были невероятные. Они жили нами,любили нас .Как поздно это понимаешь.Принимали как должное.

Лоттерия   05.01.2019 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.