Творец

О, вы! (О, я!) Стрекозье нам житьё.
Покуда жизни рифмами рисуем,
Не говорите "творчество моё",
Ибо Творца не поминают всуе.

Тщеславия трагический напалм
ИскрОй берёт соломенные крыши.
Но кто к Творцу в поток его попал,
"Творец" со строчной больше не напишет.

Творец один.  А мир - лишь мысль Творца.
Я - не творец. Я просто вспоминаю.
За звездопады, речки, деревца...
За всё, в чём пела суть моя живая.

За всё неизречённость всех миров,
За небеса молчащие и недра,
Тяжёлый дар живых, горящих слов
Пожалован безжалостно и щедро.

Гори душа. Хламидою истлей.
Гори-благодари, не жди иного.
Высокой мимоходностью своей
Творца случайно выдохнуто Слово.


Рецензии