Колыбельная для бессоницы

Мой город, ты остался в Зазеркалье,
Не  прожитым, не выпитым до дна,
Как эликсир в небьющемся бокале,
Манишь истомой на исходе дня.

Москва по вечерам слегка туманна,
Скользят планеты с влажных серых крыш,
Звучит сквозь сон фантомная мембрана,
Несясь в объятия городских афиш.

А где-то на окраине Вселенной,
Истопник ворошит крупинки звезд,
Слова его полночной колыбельной
Слышны за миллиарды длинных верст.

Для тех, кому под южной черепицей
Сегодня не хватает нежных рук,
Для тех, кому всю ночь опять не спится,
От долгих и безрадостных разлук.

И череду событий Зазеркалья,
Напишет не словами лента снов,
Чтобы испить с рассветом из бокала
Цхинвал, Надежду, Веру и Любовь.


Рецензии