Ночь

Убежала ночь, убежала
И украла тебя у меня
Этот вечер, напрасные ожиданья
Угловатая скука, леность
И оглушающая тишина

Сквозь портьеру
Не видно ни зги
Прошуршала машина,
Звук музыки ухо ласкает
Твой мембранный голос в ночи
Сна мне доброго пожелает

Сон опутает пеленой надежд
И внезапно судорога
сведёт уставшие ноги
Не на все вопросы мои ты
Пожалуй найдешь ответ
Вздрогнет тело во сне
От гнетущей тревоги

Клетка чистой тетради
как кошка выгнула лист
Страх за то, что на грани
Повиснет обида
Тело просит у ночи
-  Отдай мне его...
Но безмолвствует ночь Обладая тобою

10.10.2018


Рецензии