Уходит лес всё дальше от деревни

Уходит  лес
Всё дальше от  деревни,
Луг остаётся, гари и пеньки
Незримо  удаляются  деревья,
Лишь ивы серебрятся  у реки.
А сколько ягод было  земляники,
За огородами  росли  грибы…
И даже  дубов  задумчивые  лики
Теперь не встретишь средь  зимы.
А сколько   ёлочек  пушистых
Встречали дружно  Новый Год!
 Пустынно стало  в ельниках  мглистых,
Трещит  теперь лишь в речке лёд.
Иду по полю, слепит солнце,
Чтоб уходящий  лес догнать,
Чтоб  на  поляне,
На лесном  оконце,
Свою  вину и боль  унять
Шепчу слова,
Берёзы  всё  услышат,
И сухо в горле,
И  щемит  в  груди…
А ветер  ветви гибкие  колышет
И  затихает впереди.

2018г


Рецензии