Память

Неужели это возможно,
Что, увидев с телеэкрана,
Я родную душу узнала,
О которой так тосковала?

Без которой мне было плохо,
Одиноко жить в мире этом,
Но я твёрдо знала, что где-то
Ты живёшь во вселенной этой.

Хоть не знала я кто ты и где ты,
Но любила тебя безгранично.
Говорила с тобою в мыслях -
На душе становилось отлично.

Только смутный ловила образ:
Был упитан, лысый и мил…
Как найти мне тебя среди тысяч
Полноватых и лысых мужчин?

Коль черты лица я не вижу,
Так душа мне подскажет сама.
Но идут чередой год за годом,
А душа не находит тебя.

День назад отпустила надежду,
Что смогу повстречаться с тобой.
Может быть, нам не в этой жизни
Предстоит обвенчаться судьбой?

Я смирилась прожить без любимого.
Без любви я прожить не могу.
Огонёк нерастраченной нежности
Тихо в сердце тебе сберегу.

... Что же делать теперь мне, скажи?
Ведь узнала душа тебя!
И слезами прорвались наружу
Ожидание, боль и тоска…

Мил ты сердцу - седой или лысый.
Как красива душа у тебя.
Благодарна Оксане за встречу,
Что заочно узнала тебя.

Удивляюсь, как всё сочетается:
Идеал мой мужчины и ты.
Но боюсь я с тобой познакомиться -
Вдруг разрушу твои мечты?

Не ждала, не гадала, не думала,
Что известным окажешься ты.
Сомневалась, но всё же осмелилась
Написать тебе эти стихи.

Чтоб потом не корить себя в трусости
И судьбу свою не гневить,
Говорю о себе, что я чувствую -
Пусть душа твоя дальше решит…

17.09.2010г. (23ч.35мин.) - 18.09.2010г. (04ч.23мин.)
P.S. После телепередачи «Женский взгляд» с Оксаной Пушкиной о М.А. …Что-то меня останавливало, я так и не отправила эти стихи.

Ошиблась я сейчас в одном:
Ведь сыном был ты мне когда-то
В далёком прошлом, где тебя
Я потеряла безвозвратно.

И много слёз я пролила
О преждевременной кончине,
И боль утраты я несла
Через века, храня поныне.

Вот и прорвались боль, тоска,
Как только душу я узнала.
Душа ведь помнит обо всём
И помнит, где я задолжала.

Я отдаю свои долги
И искренне прошу прощенья,
Что болью и тоской своей
Я прибавляла лишь мученья

Тебе и мне. Прости меня!
Теперь я знаю, что напрасно
Я слёзы горькие лила
И жизнь по-прежнему прекрасна!

Твоей душе любовь я шлю
И благодарность, что когда-то
Мы были близкими людьми.
Никто из нас не виноваты.

На бесконечности пути
Встречаемся мы на мгновенье,
Чтоб лучше мы могли понять
Души прекрасные стремления.

13.10.2010г.  (13ч.45мин.)
P.S. Теперь моя душа успокоилась и отправлять письмо было незачем.


Рецензии