А нужно ли нам зло?

Чтобы понять: что хорошо, а что есть
                плохо,
Достаточно прислушаться к себе.
У каждого в душе живёт извечно
Судья иль мера, что дарована тебе.

Та мера совестью зовётся.
Как компас для тебя она
И, чтобы ты не сбился с курса,
Ведёт тебя путём добра.

Не надо нам твердить упорно,
Что зло нам нужно для того,
Чтобы на чёрном этом фоне
Смогли мы отличить добро.
………………………………..
И без чёрной подсказки мы знаем,
Как прекрасен рассвет и закат,
Как поют нежно песню свирели,
Как весной просыпается сад.

От добра раскрывается сердце.
Вдохновенье природа даёт.
Как добра она, как чудесна.
Всё отдаст, был бы счастлив народ.
………………………………..
Кому так важно, чтобы люди
Смирились с тем, что нужно зло?
Кто ловко так залез нам в мысли
И запретил творить добро?

Кругом препятствия, ловушки
Расставил на пути добра.
И это вовсе не игрушки -
Не детская идёт война.

Кто победит, если у многих
Заснула совесть вечным сном?
Вы к истине вернитесь, люди,
И вспомните наш общий дом.

Без зла мы жили - не тужили,
Но что-то, вдруг произошло.
В умы нам что-то засадили
И зло, вдруг, по Земле пошло.

Тысячелетия проходят,
Но живы ложь и воровство,
Предательство, несправедливость,
                корысть,
Что мучают нас всех давно.

Вы сами видите, как трудно
Живётся честному у нас.
На казнь за торжество науки
Бросают, как и в прошлый раз.

Теперь уж жизни не лишают,
Да только хода не дают
Тем людям, знания которых
К прогрессу явному ведут.

Не знаний - информации хватает.
Кому-то выгодно, друзья,
Перегрузив всю нашу память,
Былое вспомнить уж нельзя.

В неведении держать хотели.
За знания изгнали в ад.
Трудиться, размножаться в муках
Заставил нас пришелец - гад.

Космическое чудо-юдо
Забросило своё зерно.
Насилием, убийством, карой,
Вдруг, в людях проросло оно.

Тому ли душу доверяешь,
Мой милый друг, ищи ответ.
И только сердце нам подскажет,
И только сердце даст совет.

Все знания в душе хранятся
О прошлом, вечном, дорогом,
О будущем, о том, что важно.
Ищи ответ в себе тайком.

Поможем добротой сердечной
Отцу родному в небесах
Сразиться с самозванцем гадом,
Вернём Земле наш райский сад!

30.04.2010г.


Рецензии