Ночной кошмар

Мне снится сон, как наяву.
Привычно как-то я живу.
Кругом пустая суета
И нет всем дела до меня.

Живу, как все, бреду во тьме,
Хоть кажется светло.
Но, что-то мрачно на душе
И очень тяжело.

Там спишь и ешь, как наяву.
Семью там создаёшь…
И на работу ты спешишь,
Ведь без неё ты пропадёшь.

Там полумрак и свет там мёртвый -
Там лампочки горят везде.
Бесцельно суетятся люди,
Барахтаясь в своей нужде.

Названия улиц там меняют,
Дома легко передвигают.
И там никто не замечает,
Что смысла жизни их лишают.

В какой же мир я, вдруг, попала,
Когда спокойно засыпала?
Но различить я не могу,
Что я по-прежнему всё сплю.

Знакомые меня зовут
И сети ловко там плетут.
Маркетинг разъясняют план,
Сулят богатства целый чан.

А кто из них ловчее будет -
Нас в виртуальный мир зовёт,
Чтоб навсегда ушли от жизни
И время прекратился ход.

Большой паук хитро, прицельно
Компьютерную сеть плетёт.
Из жертвы, заманив умело,
По каплям жизнь всю отберёт.

«Мой мир», «одноклассники»,
                «mirtesen»…
Да, тесен этот мир, друзья,
Когда в ловушку заманили
И вырваться никак нельзя.

Как будто и правитель есть.
Подвластны сети все ему там.
Но вырваться уж из сетей
Способны сильные лишь духом.

А ведь общаться мы свободно
Телепатически могли.
Едины были мы с природой,
Пока мы сеть не обрели.

Арахнаидальная у мозга оболочка,
Как паутина выглядит она.
И в узелках её синапсы,
Как лампочки горят не зря.

На удовольствие нас призывают
Без чувств, без смысла, без любви.
На алкоголь, на секс, на деньги
Зомбируют нас всех они.

Весь мир опутал паутиной
Большой организатор - гад,
Который впрыснул в память сердца
Злорадный и смертельный яд.

Случайно я в тот мир попала,
Да только выход не найти.
Брожу я там по лабиринтам
Невольницей своей судьбы.

Но не могу смириться с этим.
Мне душно здесь, дышать невмочь.
Свободы не хватает, жизни
И звука птиц, и Солнца мощь.

И как же выйти из кошмара,
Из катакомбов, словно сеть?
Ох, если б знала, то смогла бы
Нить Ариадны захватить!

Я на развилке трёх тоннелей.
Они все в лампочках - светло.
Но интуиции поверив, стою…
Я знаю: там не то,

К чему душа так рвётся рьяно.
Вдруг женщина вошла сюда.
Где вход, известно, там и выход.
Я бросилась скорей туда.

Та дверь была так неприметна
И силу нужно, чтоб открыть.
А как открыла, запах жизни
Вдохнула, чтобы снова жить.

И вот я вырвалась из плена!!!
Какое счастье было знать,
Что на планете в это время   
Жизнь возвращалась нам опять!

22.04.2010г.
( 14ч.00мин. - 18ч.30мин.)


Рецензии