Первый снег
И вкус кальяна с куантро,
Она мечтала в первый снег
Подлить чуть-чуть сейшельский ром,
Она летала на Гоа,
Погреть ладони на камнях
И раздевалась догола,
Чтобы обнять, но не меня!
Я не какой-нибудь аскет,
Я с феромонами на «ты»,
Она каталась на доске,
Почти до самой темноты
И вездесущий старый Бог,
Вплетя интриги в календарь,
Наверное точно нам помог
Быть вместе, если б был бунтарь...
- Какой размер, какой пунктир!
Рыдали зрители взахлёб,
Её хотел весь этот мир
И добряки и бахвальё!
А я стоял среди толпы,
Умывшись каплями дождя
И бормотал: «Ну, здравствуй Ты,
Которой предначертан Я…»
Шумит безумная Москва,
Швыряя доллары в эфир!
А в сердце селится тоска:
«Зачем её я полюбил?»
И монотонный голос тьмы
Из подворотни на Тверской,
Просил: «Отдай её взаймы,
До завтра, прям-таки с доской?»
И я, издав протяжный стон,
Взывал наверх: «Старик, постой…!»
Я слышу как Louis Vitton
Стучал мне вслед по мостовой,
- Скажи мой Бог, что я спасён,
Влюблён, и это навсегда?!
И старичок промолвил: «Всё...
Наверное так! Наверное да...»
А утром выпал первый снег,
Пьянящий как сейшельский ром…
Она любила монпасье
И вкус кальяна с куантро,
Она любила свой Париж,
Алтай, Мальдивы и Гоа!
И прошептала мне: «Ты спишь?
Я раздеваюсь, догола…»
Свидетельство о публикации №118101608315
С восхищением.
Янне.
Януте Лаиминга 16.10.2018 21:58 Заявить о нарушении