Внуку Никите, которому нынче четырнадцать

 
Никита, четырнадцать -
жизненно важная веха
и можно назвать недостатками
то и иное,
но главное, внук наш,
ты добрым растешь человеком,
а сила и мужество -
дело вполне наживное!
Четырнадцать лет - это время
к  тому  как живешь приглядеться,
в душе своей перенастроить
неверно звучащие струны.
Ты, внук, покидаешь
мальчишеский маленький дворик
по имени  "Детство"
и входишь в цветущий сиреневый сад
под названием "Юность".
Читай, дорогой,
взрослой жизни мудреные строки,
вгрызайся в науки гранит
молодыми зубами,
но часто сложнее, чем школьные
жизнь задает нам уроки,
которые вряд ли сумеем решить
без подсказки мы сами!
Наш внук дорогой,
постарайся запомнить,
всего только шесть человек
в этом мире огромном,
считающих твой день рождения
днем нашей общей победы.
И это отец твой и мама,
и бабушки две, и два деда. 
Жизнь ставит вопросы
и требует точных ответов,
ответить на них
нам и сотни наук не помогут.
Жаль,к бабушкам, к дедушкам
редко приходят за мудрым советом,
но к маме и к папе
нам с детства известны дороги.
Для добрых советов
родители время найдут -
так будет угодно природе.
Все дедушки, бабушки
в гости детей своих ждут,
а к внукам на помощь - приходят.
 


Рецензии