Та красота, дарованная Богом

Не уходи,побудь еще немного,
Моя любимая,осенняя пора.
И попрошу я,обращаясь к Богу:
"Не прогоняй,Всевышний,со двора

То Бабье Лето,милое такое.
Когда приятен солнца,теплый свет!"
Природа,надев платье золотое,
Не скажет никому,в чем здесь секрет.

И почему она так умиляет
Своей последней,скромной красотой.
К земле листочек трепетно слетает.
Обычный вроде бы,березовый,простой.

Но на него гляжу с таким восторгом!
Ах этот желтый,чудный листопад.
Та красота,дарованная Богом!
Любуюсь ей который год подряд.

Все не могу никак я наглядеться.
Как будто он меня околдовал!
И от восторга замирает сердце-
Я вижу желтых листьев карнавал.


Кружатся они пышным фейерверком,
Танцуя танец с ветром тет а тет.
Уже грустят березовые ветки-
Листочки только были,уже нет.

Теперь шуршат те листья под ногами,
Наполнив мою душу до краев
Волшебной музыкой!Не передать словами
Те чувства трепетные,и не надо слов...

Я буду слушать этот тихий шорох,
Шум ветра,что внезапно налетит.
И листьев под ногами целый ворох,
По Лету Бабьему по своему грустит.

фото из интернета


Рецензии