Я не поэт

Я не поэт в привычном понимании,
Я не пишу для гордости страны,
Мне все равно на лавры и признания,
Я лишь хочу услышать звон струны.
Я не владею музыкальным даром,
Мне не подвластны краски и цвета,
Зато стихов в коллекции навалом,
Хоть и пишу для самого себя.
Не уловил я страсти поколения,
Я не прочёл послания судьбы,
Мне наплевать на гордые стремления,
Мне не понять всей мира суеты.
Я не стремлюсь к поэта гордой славе,
Я лишь малец, что любит помечтать,
Я не боюсь сказать спасибо
маме,
Что научила душу понимать.
Пусть не понять томления народа,
И не почуять ветер перемен,
Мне дорога постылая свобода,
И мне не нужен бартерный обмен.
Я не готов гоняться за успехом,
Пока не понял сущность бытия.
Я не смогу стать истинным поэтом,
Пока не разберусь, кто же есть Я.


Рецензии