За горизонтом тают облака
Люди то приходят, то уходят,
Жизнь и смерть завистница судьба,
Словно две прямые вместе сводит.
Две берёзы гнут свой тонкий стан,
Шелестят прохожему листвою,
Жизнь и смерть, а между лишь обман,
Скатертью ложится кружевною.
В небе кружит стая белых птиц,
Дни блуждают в вечной суматохе,
Мчит поток фатальных колесниц,
Кони задыхаются на вдохе.
Кто-то в спешке бьёт в колокола,
Ангелы на небе внемлют стонам,
В свете звёзд сверкают купола,
Люди в церкви молятся иконам.
Жизнь и смерть вплетаются в узор,
Красочной и шёлковою нитью,
Смерть порой уже не приговор -
Жизнь порой не вправе зваться жизнью.
Свидетельство о публикации №118101607825